terça-feira, 12 de maio de 2015

Em 3 anos, 7.000 toneladas de sódio são retiradas de alimentos no Brasil

Meta do governo é que, até 2020, indústria retire de forma voluntária de 28 mil toneladas de sal
Maior redução, segundo o ministério, foi observada na categoria dos rocambolesThinkstock
De 2011 a 2014, 7.652 toneladas de sódio foram retiradas de produtos alimentícios no Brasil por meio de compromisso firmado pelo Ministério da Saúde e Abia (Associação das Indústrias da Alimentação). Os dados foram divulgados nesta terça-feira (12) pela pasta. A meta do governo é que, até 2020, o setor promova a retirada voluntária de 28.562 toneladas de sal do mercado brasileiro.
Na segunda etapa do Plano Nacional de Redução de Sódio em Alimentos Processados, foram analisados bolos, snacks (batata palha e salgadinhos de milho), maioneses e biscoitos. Os produtos somam 69 indústrias e sofreram uma redução de 5.793 toneladas de sódio em suas fórmulas desde 2013. Na primeira etapa, em 2011, que envolveu macarrão instantâneo, pão de forma e bisnaguinha, 1.859 toneladas de sódio saíram do mercado.
A maior redução, segundo o ministério, foi observada na categoria dos rocamboles, com queda de 21,11% no teor de sódio, seguida pela mistura para bolo aerado (16,6%) e pela maionese (16,23%). As demais categorias, de acordo com os dados, também registraram queda: bolos prontos sem recheio (15,8%), bolos prontos com recheio (15%), batata frita e batata palha (13,71%), biscoito doce (11,41%), salgadinho de milho (9,4%), biscoito recheado (6,48%), mistura para bolo cremoso (5,9%) e biscoito salgado (5,8%).
Fonte: http://noticias.r7.com/saude/em-3-anos-7000-toneladas-de-sodio-sao-retiradas-de-alimentos-no-brasil-12052015

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